Без выходных
WhatsApp, Telegram

Как выбрать матрас

19.04.2019
автор Дмитрий Самодюк

Здравствуйте, сегодня хотим поделиться с Вами, как правильно выбрать матрас для комфортного сна и поговорить о таких матрасах, как матрасы с независимым пружинным блоком.

"Золотое правило" выбора размера матраса:
- правильная длина матраса - рост человека плюс 10-15 см свободного пространства для головы и ног,
- правильная ширина матраса - минимум 70-80 см на каждого спящего на этом матрасе человека.


2. Как выбрать высоту матраса?

Современные матрасы имеют высоты от 5 до 50 см.
Высота матраса формируется исходя из высоты пружинного блока и наполнителей, используемых в составе.
Неоднократно проверено и утверждено профессионалами в области товаров для сна, что для комфортного и удобного сна человеку с относительно средней комплекцией достаточно матраса высотой 16-18 см. Если матрас выше, в этом только плюс, т.к. данный факт означает, что этом в матрасе увеличено количество наполнителей и их слоёв для достижения определённой жёсткости и усиления ортопедического эффекта данного матраса.


Если матрас ниже 15 см, то такой вариант может использоваться либо как временное спальное место, либо как дополнение к основному матрасу или дивану.


Самым современным из существующих матрасов, является независимый блок пружин, состоящий из проволоки разного диаметра и разной плотности на величину площади, в котором все пружины упакованы в отдельные ёмкости из материала высокой степени прочности. Между собой соединяются как раз только так называемые чехлы-ёмкости.
При нагрузке на такой блок сжимаются только те пружины, на которые оказывается давление, и с такой силой, с которой давят различные части тела лежащего на матрасе человека. Пружины в таком блоке работают независимо друг от друга, тем самым обеспечивая правильно положение позвоночника в горизонтальном положении во время сна.


Также матрасы бывают нескольких видов жесткости:

- низкая жёсткость (мягкий матрас)
- умеренно низкая жёсткость (умеренно мягкий матрас)
- средняя жёсткость (матрас средней жёсткости)
- умеренно высокая жёсткость (умеренно жёсткий матрас)
- высокая жёсткость (жёсткий матрас)


Жёсткость матраса формируется за счёт того, какая основа выбрана, какие наполнители используются в качестве комфортных слоёв и какова их толщина.

В нашем магазине предоставлен большой выбор матрасов с различной высотой, длиной, шириной и жесткости.

Уточнить по наличию/сроку поставки в г. Петропавловск-Камчатский, получить профессиональную консультацию, можно по контактным телефонам:

+7 (4152) 340-588, +7 (4152) 340-608